ФГБУН "Санкт-Петербургский исследовательский центр Российской академии наук
Группы укомплектованы! К сожалению, запись прекращена! Ждем вас на следующий год!
Расписание мероприятий
24 марта в 12.00, по записи
Демонстрация проекта Беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Автономное крыло»
БПЛА – совместный проект, разработанный и собранный представителями открытой лаборатории технического творчества «Инженерный гараж» совместно с сотрудниками лаборатории автономных робототехнических систем Санкт-Петербургского института информатики и автоматизации Российской академии наук (ЛАРС СПИИРАН).
Проект «Автономное крыло» предназначен для решения комплекса задач связанных с тестированием различных алгоритмов и методов управления БПЛА. Длительность полёта составляет 60 минут.
Центр тяжести БПЛА рассчитывался исходя из устанавливаемого оборудования, поскольку он варьируется в зависимости от устанавливаемой камеры, аккумулятора и выбранного оборудования для посадки.
При массе 2,5 кг, в размахе Крыло достигает 1720 мм, что превышает среднестатистический рост человека (1650 мм).
Обладает возможностью аэрофотосъемки.
БПЛА может быть применения в различных областях:
— съемка мультиспектральной камерой земельных участков, направленная на последующий анализ состояния с/х угодий;
— мониторинг состояния, динамики роста и развития урожая. Благодаря особенностям изменения значений хлорофилла в инфракрасном спектре, возможно детектировать изменения в развитии растений;
— мониторинг ЛЭП;
— мониторинг газо/нефтепровода.
· Демонстрация проекта Квадрокоптер «RealTime
· Мобильные робототехнические платформы
Все проекты созданы совместно с лабораторией автономных робототехнических систем ЛАРС СПб ФИЦ РАН
Миссия СПб ФИЦ РАН – стать экосистемой естественного и искусственного интеллекта для превращений научных идей в прикладные технологии для комфортной жизни людей.
Цель СПб ФИЦ РАН – интеграция ресурсов в трансдисциплинарных исследованиях, обеспечивающая гармоничное взаимодействие научно-образовательных и индустриальных сообществ для решения приоритетных задач Северо-Западного региона и продвижения Петербурга как научного центра России.